Caviste • Restaurant • Bar à vin

Mardi & mercredi 9h - 18h

Du jeudi au samedi 9h - 23h

Mur et étagère remplis de bouteilles de vins à l'intérieur de la cave à manger vinothèque bouteilles à la mer.

La cave et l’épicerie 
fine de Sète

La cave est ouverte de 9h à 18h les mardi mercredi, et jusqu’à 23h les jeudi, vendredi et samedi. 

Pour profitez pleinement de tous nos conseils, nous vous invitons à passer nous voir de préférence avant ou après le service du midi.   

  • 250 références 
    du Sud et de la France
  • Des conseils de deux
    sommeliers passionnés
  • Livraison offerte sur Sète
    dès 6 bouteilles achetées

Un caviste Sétois pour s’offrir des vins du Languedoc et des grands crus

Que vous souhaitiez dénicher une bonne bouteille à prix abordable ou vous faire plaisir avec un grand cru, nous vous invitons à découvrir nos petits trésors vinicoles.

Retrouvez à la vente à emporter notre sélection indépendante de vins locaux et nationaux, les mêmes trouvailles que nous servons en salle chaque jour. Laissez-vous guider parmi nos coups de cœur vinicoles et profitez de nos conseils personnalisés de sommelier. Enfin, complétez vos achats avec les délicieux produits gourmands de notre épicerie fine.

« Les vignerons cultivent la vigne avec passion pour voir leur travail partagé. Les bouteilles sont faites pour être ouvertes et le vin apprécié. »

Didier,
chef de cuisine &
sommelier

Bouteilles de vins disposées debout sur une table de la cave à manger de Sète, Bouteilles à la mer.

Une sélection indépendante de pépites locales et nationales

Notre sélection de vins regroupe pas moins de 250 références choisies avec le plus grand soin dont un florilège de pépites de la région du Languedoc et des appellations de la France entière produites soit en bio, en nature ou de manière traditionnelle.

En sommelier avertis, nous avons choisi de classer nos vins par spécificité plutôt que par région d’origine pour vous inviter à la découverte. Un choix et une volonté qui permet autant de respecter vos envies que de vous surprendre agréablement à coup sûr.

Il ne vous reste plus qu’à venir découvrir nos rouges charnus, nos rouges puissants, nos rouges élégants, nos délicieux glouglous mais aussi nos blancs fruités et nos blanc minéraux. 

Caroline la sommeliere et cheffe de salle du restaurant, cave à manger de Sète : Bouteilles à la mer.
didier-sommelier-chef-de-cuisine-restaurant-cave-a-manger-sete-2023-bouteilles-a-la-mer

Des passionnés qui partagent et valorisent leurs découvertes

Déguster une bouteille de vin c’est avant tout partager. Ce que nous aimons partager au-delà de nos conseils de sommelier, c’est le travail et l’exigence de petits vignerons passionnés qui donnent naissance à des vins et des cuvées sensationnelles.

Ces vins exquis du Languedoc, des Pays de la Loire, de Bourgogne, du Jura, d’Auvergne, du Sud ouest et de champagne, vous pouvez venir les découvrir avant de les emporter chez vous. Vous pouvez aussi choisir de les savourer sur place dans notre bar à vin avec quelques tapas moyennant un droit de bouchon.

Pour que chacun puisse accéder à ses petits trésors, nous pratiquons des prix accessibles qui permettent de vous faire plaisir tout en valorisant le travail des producteurs. Grands crus ou petites pépites du sud de la France, nous sélectionnons toutes nos bouteilles avec la même exigence. 

olives-epicerie-fine-cave-a-manger-sete-2023-bouteilles-a-la-mer
Bocaux d'olives et lucques proposés dans l'épicerie fine de la cave à manger de Sète Bouteilles à la mer.

Une épicerie fine au goût du terroir local

Pour accompagner vos vins préférés ou cuisiner à la maison, retrouvez les bons produits de la gastronomie locale issues de la mer et de l’arrière-pays dans les rayons de notre épicerie fine.

Se régaler d’une délicieuse tapenade, ouvrir un bocal artisanal pour le partager à l’apéro, préparer un bon repas aux saveurs du Gers ou siroter un verre de rhum de Madagascar, parce que le plaisir ne s’arrête pas au sud de la France, nous vous invitons aussi à goûter au charme de terroirs plus éloignés qui font partis de notre histoire.

Différents tapas disposés sur une table en terrasse avec une bouteille de vin du domaine archimbaud.

Un juste prix pour le consommateur et le travail du producteur

Nous nous appliquons chaque jour à proposer des plats et des associations de saveurs qui valorisent le travail des producteurs et enchantent les papilles des consommateurs. Nous pratiquons volontairement des prix raisonnables, comme par exemple un droit de bouchon unique à 10 € pour que chacun puisse se faire plaisir et découvrir le fruit du travail des viticulteurs.